数学之美----数学科学学院举办第八届数学文化节

发布时间:2019-03-15作者:访问量:11

本网讯(新闻中心 殷学如 姚家宁3月14是国际数学节、国际圆周率日。我校数学科学学院分别在桂园、梅园榴园食堂门口开展了第八届数学文化节活动活动旨在传播数学文化,提高同学们的数学意识,使同学们更加了解数学。

活动自早晨开始,持续到下午,现场气氛十分活跃。活动现场设置了多富有趣味的小游戏,同学纷纷积极参与活动,甚至数学科学院的老师也兴致勃勃地参与游戏互动。

数学科学学院16级应用统计学唐刚同学说道:“我们举办数学文化节,是为了激起同学们对数学的兴趣,丰富同学们的课余生活,扩大数学文化的影响力。我们想要向同学们达的是:数学并不难学,数学也很有趣。”活动开设的小游戏例如投飞镖、飞行棋和3.14数字等都包涵了数学知识,蕴含着数学精神。

此次数学文化节活动的推广采用了线上线下相结合的方式,同学们可以线上转发相关说说集赞,线下领取带有数学寓意的礼品。数学科学学院17级应用统计学李灿说,今年同学们对数学文化节的反响比去年要热烈,相比去年的鲁班锁、智力问答、唱歌答题今年的小游戏则更加有趣、更加广泛、受众群体更多、更加具有普适性。数学科学学院后续还会进行数学文化进校园相关宣讲会活动。

本次数学文化节取得了很高的学生参与度,于14日下午圆满结束。


返回原图
/