学校教师发展中心研讨安徽省高校教师教学发展联盟2019年度工作计划

发布时间:2019-03-15作者:访问量:10

本网讯(教师发展中心)3月8日,安徽省高等学校教师教学发展联盟2019年度工作计划会议在安徽财经大学召开。安徽财经大学党委常委、副校长周加来出席会议并致辞。我校党校(教师发展中心)常务副校长(主任)汪向东参加了会议。

周加来首先欢迎联盟秘书处各位专家的到来,感谢各高校对安徽财经大学承担联盟今年轮值工作的支持。他希望通过联盟各项工作的有序开展,实现新时代全国高校本科教育工作会议精神在联盟各高校贯彻落实,有效推进教师回归课堂,回归教书育人初心,淘汰“水课”,打造“金课”。

汪向东介绍了我校党委党校(教师发展中心)组建背景意义、主要工作职能、建设发展规划和今年工作计划;并就开展同课异构教学竞赛、启动联盟高校教学引导师培养、构建智慧教学生态系统、办好联盟年度大会工作进行了讨论;同时希望发挥联盟平台作用,强化与兄弟高校交流合作,共同促进各校教师教学发展。

安徽省高校教师教学发展联盟成立于2013年成员包括30所普通本科院校,我校与中国科学技术大学、合肥工业大学联盟的发起高校和常务理事单位。联盟以“共享、互补、发展、创新”为宗旨,致力于促进联盟高校教师教育教学能力整体提升,推动我省高校人才培养质量迈上新台阶。

  


返回原图
/