智利圣托马斯大学孔子学院举办第三届教师培训

发布时间:2019-03-14作者:访问量:10

本网讯新闻中心常芷瑗)智利时间3月7日上午10点,来自圣托马斯大学孔子学院19个教学点的23位中文教师汇聚Via del Mar的总部参加孔院第三届中文教师岗中培训大会。

此次教师培训大会为期两天,内容主要包括了解圣托马斯大学孔院的教学现状、学习汉语教学策略及孔院对汉语教师的管理制度。中方院长王蒙女士首先对孔院过去一学年的教学工作进行了总结,并对孔院今后的汉语教学工作给予指导,同时强调了孔院管理制度,强调汉语教师们在工作中严格要求自己、及时反思,以补不足。外方院长Lilian也就孔院的建设、管理和教学做了讲话,并期待在大家的共同努力下,孔院越办越好。

在两天的培训中,教师们听取经验丰富教师的教学总结,发表自己的教学见解,分享教学活动中的经验,分析智利各教学点的汉语教学现状,共同探讨教学方案。通过讲座和讨论,大家不仅在教学上取长补短、相互启发,还对孔院的管理和未来发展献计献策,希望与孔院共同进步。培训结束后,两位院长为每位老师颁发了证书,并拍照留念。


返回原图
/