陈波教授学术报告会

发布时间:2019-03-07作者:访问量:10

报告题目:  事实与证据——从哲学和法学的观点看

报 告 人:  陈  波   北京大学哲学系教授 博士生导师

报告时间:  201938日(周五)19:00--21:00

地    点:澳门bbin主页在线app磬苑校区人文楼B102哲学系多功能厅

主讲人介绍:

    陈波,1957年生,哲学博士,北京大学哲学系、外国哲学研究所教授,博士生导师,国家社科基金评审专家。

    研究领域:逻辑学、分析哲学

   个人著作有:《逻辑哲学引论》、《蒯因》、《冯·赖特》、《奎因哲学研究——从逻辑和语言的观点看》、《爱默生》、《逻辑哲学导论》、《逻辑学是什么》、《逻辑学导论》、《逻辑哲学》、《逻辑学十五讲》等,主编《分析哲学——回顾与反省》、《逻辑学读本》、《逻辑与语言——分析哲学经典文选》(合编)、《意义、真理与行动——实用主义经典文选》(合编)、《蒯因著作集》(合编)、《当代西方学术名著?哲学系列》(合编)等。主译《哲学百年——新近哲学家》、《知识之树》、《证据与探究——走向认识论的重构》、《当代语言哲学导论》、《简明逻辑学导论》等。

    近年科研项目:

    当代逻辑哲学重大前沿问题研究,国家社科基金重大项目;

    当代西方语言哲学研究,国家社科基金重点项目;

    对克里普克语言哲学的系统性质疑和对一种新理论的建构,教育部重点项目;

    西方逻辑史研究,教育部一般项目

    2018年,陈波教授当选为国际哲学学院(Institut International de Philosophie,缩写为IIP)院士。IIP1937年创始于法国巴黎。根据IIP章程,正式院士名额不能超过115人。目前有经选举产生的来自多个国家的正式院士66名、荣誉院士39人,其中代表中国的有正式院士杜维明、杨国荣、陈波和荣誉院士邱仁宗。

返回原图
/