我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全校领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班

发布时间:2019-03-02作者:访问量:848

本网讯新闻中心)3月1日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨全校领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班在磬苑校区办公楼B204会议室举行。校党委书记李仁群主持会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上的讲话精神。校党委副书记、常务副校长王群京,党委副书记、纪委书记胡小松,副校长虞宝桃、俞本立、薛照明、程雁雷,党委常委周飞、卞光文、李敏,校党委理论学习中心组全体成员、各单位主要负责同志出席会议。

李仁群指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,深入分析和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了方向、提供了根本遵循。全校党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升防控风险能力,坚决扛起政治责任,全力做好我校防范化解重大风险各项工作。

李仁群指出,要深刻领会李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,树牢底线思维,增强忧患意识,坚持守土有责,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好。要深入贯彻党的教育方针,加强师生思想政治工作,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要结合学校实际,摸排学校的风险隐患,精准把握可能出现的风险,预判预研风险的表现形式以及应对措施。

李仁群强调,全校党员干部要强化政治意识,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要扎实抓好“双一流”建设和综合改革,提升办学治校水平和社会服务能力。主动融入合肥综合性国家科学中心建设,推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,在服务我省融入长三角一体化发展国家战略中发挥作用。“争一流、重服务、创特色”,写好改革发展和“双一流”建设奋进之笔,为高水平大学建设,为开创中国特色世界一流学科建设高校发展新局面而努力奋斗。

集中学习后,与会人员分组就相关问题进行了进一步学习研讨


返回原图
/