詹全旺教授获立安徽省首个国家社科基金中华学术外译项目

发布时间:2018-12-17作者:访问量:1389

本网讯(人文社会科学处 宣玉)近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布2018年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单,我校外语学院詹全旺教授申报的《商民运动研究(1924-1930)》(英文版)获得立项资助,为安徽省首个国家社科基金中华学术外译项目。

《商民运动研究(1924—1930)》是朱英教授撰写的研究1920年代大革命背景下商民运动的史学专著,在史学界产生了很大影响。在英语国家,只有少量有关中国民众运动的研究,但尚无系统介绍中国商民运动的论著。詹全旺教授二十多年来一直从事英语教学、语言学与翻译研究,将《商民运动研究(1924—1930)》译成英文出版,不仅有助于英语国家民众了解中国商民运动,而且也利于英语读者更好地了解中国近代史及发展脉络。

经统计,2018年国家社科基金中华学术外译项目全国共计立项185项,安徽省仅此一项。至此,我校已经实现了国家社科基金中华学术外译立项零的突破,完成国家社科基金项目(除西部项目外)立项类别全覆盖。


返回原图
/