向劳动者致敬!后勤管理处五一温馨提示

发布时间:2019-04-28作者:访问量:10

梦想的花朵,

只有以劳动浇灌才能绚丽地绽放;

劳动者们以任何形式付出的辛苦,

都值得肯定和尊重;

向劳动者致敬,
您辛苦了,节日快乐!

 

不知不觉就到了四月的尾声,五月悄然而至。大家最关心的五一假期即将到来,放假期间各位亲人或是背上背包,踏着春天的脚步去游玩,或是在家里享受这惬意的休闲时光。假期将至,后勤管理处祝您节日愉快!

为了师生员工能度过一个安全、温馨、愉快的假期,后勤管理处温馨提示如下:

一、注意防盗:节假日是入室盗窃和街头抢劫、抢夺案件的多发期,请大家特别注意,尤其是夜间到人员较少或偏僻的区域时更要谨慎。
   
二、慎重接待陌生人,节日期间探亲访友和送货的人员增多,请您在听到有人敲门时,一定要辨明来人身份,慎重开门接待,防止发生意外。
   
三、外出游玩时请注意安全驾车。
   
四、节日期间如您准备外出,请协注意以下事项:
    1
、临时外出时请关好门窗,同时将大门反锁,发现可疑陌生人在楼道内滞留,请及时通知楼宇物业安保人员。邻里相守,共保平安。
    2
、认真检查并关闭水电气。
    3
、不在学生宿舍使用大功率电器。将不用的电器插座拔掉,并锁好门窗。
   
五、节日娱乐时请注意不要干扰邻里休息,保持邻里和睦。
   
六、有机动车的教职工,节日期间,请锁好车门、窗,切勿将贵重物品放置车内。
   
七、请避免出入治安问题高发的场所。
   
八、注意安全,请勿在室内及公共区域存放易燃、易爆、易挥发等物品,防止火灾发生。火机、烟头等着火源应放置于小孩拿不到的地方,提醒小孩请勿在户内玩火,以免发生意外。
   
九、夏季临近,气温上升,请各住户将生活垃圾打包好及时放入楼下垃圾池内,以免发臭滋生蚊虫,同时提醒请勿高空抛物,提高个人素质,以免伤及无辜。
   
十、请勿在电梯内玩耍或随意乱按电梯按钮,以免造成事故及电梯损坏。           
  十一、利用例会、班会等向师生员工宣传防汛抗灾知识,教育师生员工五一外出时遇到山体滑坡、道路塌荒、洪水及泥石流等,要绕道行走,降低风险;雷、雨天气,请师生员工不要在水面或水陆交界处作业,不要在室外游泳,不宜开摩托车,骑自行车。要加强防汛减灾教育培训,切实提高师生员工的防汛安全意识和自救、互救能力,确保安全渡汛。
   
十二、五一假期,不要组织集体旅游、集体外出等活动,
一般不要组织学生参加防汛抢险等活动。

 

返回原图
/